В избе - читальне

Было время - чёрным вороном
Называли простой хлебо-воз.
Ни окошка, ни взгляда в сторону -
В ночь подъехал и в ночь увёз...

Сколько минуло лет, с той поры?
Была "оттепель", был рассвет,
В рже, под лавками - топоры...
В каждом доме есть интернет.

Ан неймётся радетелям снова -
Заскучали по твёрдой руке.
А руки этой твёрдой основа:
Не что рот - человек на замке...

И сажают, по форумам, в бани.
Тихо слово и стих гнобя.
Возрождают забытое, в стане...
Палачам в новый рог трубя...


Рецензии