Посвящение жене А. С. Пушкина и самому поэту

Жена великого поэта, которого ждала беда.
Интриги, сплетни.=Мужа рану.Смертельную.Перенесла..
Какие муки в жизни знала.И сколько Бог чего ей дал?
За что и как переживала?=Никто про это не сказал...

Красавице второе место отвесил Пушкинский тот век.
Былого гения невеста была прекрасней всех невест.
Старели слуги, гасли печи.Армада сплетников росла.
Какие посылались стрелы.От  зависти от силы зла.

Какие письма декабристов ей довелось перечитать.
Какую критику министров ей пересказывала знать.
Какая няня воспитала  её?-... Не знает новый век.
И как и где она рыдала за мужа средь чужих утех.

В кругу бессмысленного бала, она блистала простотой.
Она в истории осталась не угасающей звездой.
В тот век давно пути закрыты!= И только книгу и прочтешь.
Про то как сильные поэты пытались переселить ложь.

А жёны их  как звёзды в небе хранили память о былом.
И рядом жило зло в погребе с рогами с рожей и хвостом.
Оно и ныне нам готово всё оболгать и переврать.
Оно достаточно сурово и лучше нам его не знать.
Припев.
В кругу бессмысленного бала, она блистала простотой.
Она в истории осталась не угасающей звездой.
В тот век давно пути закрыты.=И только  книгу и прочтёшь.
Про то как сильные поэты пытались пересилить ложь.
 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.