Вспоминать

Вспоминать страшней, чем умирать.
Эта песня так опять некстати.
Все! Молчи! С меня отныне хватит
Делать вид, что я могу дышать.
Вспоминать страшней, чем забывать.
С памятью своею мы подобны
Трупам двум, чья плоть еще способна,
Чувствовать. Увы, не согревать.
Вспоминать страшней, чем отпускать.
Как же эта осень здесь некстати!
Мы еще не знаем, чем заплатим
За смертельный выбор — вспоминать.


Рецензии