Уроки истории

Ночное  небо,  путь  Батыя…
Безумна  власть –
Главы  истории  пустые
На  столько  глаз.

Я  сам  себя  учу  печали –
Себя  понять,
А  то,  что  люди  измельчали,
Прости  мне, мать.
Зачем  Батый  в  потомке  плачет
Идя  к  костру,
И  каждый  день  в  колодце  прячет
Свою  звезду?

Так – от  Полярной  до  порога
В  родимый  дом,
Но  Млечный  Путь  его  дорогой
Мы  зря  зовём.

Бежит  и  скачет  кобылица
Пять  тысяч  лет,
Но,  чтобы  снова  мне  напиться,
Кумыса  нет.

Словарь  разбит,  душа  разъята,
И  мне  пора,
Ведь  нашей  мудрости  остаток –
В  других. Ура!

Иной  словарь  мои  обиды,
Но  целен  мир.
Я,  как  Атилла  с  Кременгильдой,
Иду  на  пир.


Рецензии