Автопортрет со снегом
Будто калека идёт и хромает.
Он, как потухшие взоры разлуки,
Он, как мои опустевшие руки.
Звучно и долго чавкает грязь,
Снег – как мерцанье опущенных глаз,
Серое небо и серые лужи.
Я, каблуками топча, занедужил.
Мне бы уйти из постылого мифа,
Мне бы проклясть это рвенье Сизифа,
С коим влачу я поклажу любви
В серое небо за током крови.
Снег на щеках у меня умирает,
И по щеке со слезою стекает,
Высохшим потом в земле проступает,
И наступает на грязь, наступает
В чём-то мы схожи со снегом однако,
Вот и идём окольцованы мраком.
Серому небу и то надоел
Мой силуэт и проклятый удел.
Свидетельство о публикации №112091302134