Панночка

Аристократична она и также взбалмошна.
Рождена княжной Радзивилл- Понятовска, панночка.
Говорят, имение бросив, в небо- да за табором,
Обольстить Дон Жуан её хотел, но грудью слаб был он.

Виски надменно- разъярёнными ломает слогами,
Но в глазах- тоска, вытянута рука- недотрога я.
И словно в ажуре сентября горят изумрудами,
Небесные звёзды- глаза, созданные на муки нам.


Рецензии