Колдунья

У  лесника  жена  колдунья.
Об  этом  знает  вся  округа.
Её  встречали  в  полнолунье,
Когда  бродила  росным  лугом,

Сбирая  травы  и  коренья,
Да  в  скляночки  росу  ночную.
А  днём, для  снАдобья,  леченья –
Кору,  цветы,  пыльцу  цветную.

Людей  врачует и  скотину,
Снимая  наговор  и  порчу,
Сухотку,  страхи  и  кручину,
Все  лихорадки,  боли,  корчи.

Но  злых  и  наглых  ненавидит.
И  на  порог   их  не  пускает.
Насквозь,  как-будто,  подлость  видит;
Замыслил  что,  душа  какая.

Зашёл  я  ради  интереса.
В  дом  завела,  мне  улыбнулась:
«Что  скажешь,  городской  повеса?
Фортуна,  что  ли,  отвернулась ?

Тебе  же  снадобья -  без  проку.
Здоров  ты.  Дома  всё  в  порядке.
Работу  выполнишь  ты  к  сроку
И  вверх   подашься  без  оглядки.

Люби  жену,  детишек  пестуй.
Ну,   что  ещё  тебе  сказать  бы?
Сестру-красавицу,  невесту,
Готовь не  мешкая  ко    свадьбе.

Читала  мне  всё,  как  по  книге.
А  я  сидел  остолбенело.
Наверняка,  ушами  двигал?
Она  и  уши  осмотрела.

Мы  рассмеялись.  Я  простился
Оплату  взять  не  отказалась…
В  дороге  думал  и  дивился.
А  тайна ? –  С нею,  там  осталась!      


Рецензии
Адресок чародейки дадите? Хочется с НАСТОЯЩЕЙ пообщаться, а то я уже перестаю верить в чудо.

Галина Маркер   06.10.2012 08:40     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Галина. Спасибо за внимание и неподдельный интерес.
Сожалею. Это было давно на территории Белоруссии.

Дмитрий Васильевич Толстой   06.10.2012 18:30   Заявить о нарушении
ех! зря моя бабка оттуда уехала!

Галина Маркер   06.10.2012 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.