ДолжнО

две ночи новых положу в шкатулку
немногих драгоценностей моих,
так скоро...
там прогулки в переулках,
которых дорог каждый краткий миг,
и взгляд твой каждый.
и тепло ладоней,
когда, от ласки тающий, не знал,
как выразить словами - перейдённый
рубеж.
но я читала по глазам,
что ты пути обратного не видишь,
а если б видел - то забыть хотел,
и стартом становился каждый финиш,
началом - каждый новый наш предел.
распахивались двери, и оковы
в прах рассыпались, падая на пол.
в шкатулку-сердце нашептал такого,
что я взрывалась солнечным теплом -
и отзывалась стоном, сея сонмы
фантазий новых.
и опять в одно
сливаться -
означало просто вспомнить,
как быть должно...


Рецензии