Рожденье танца

А на лицах проступил румянец…
Это – как зарубка на судьбе:
Ты творишь, ты сочиняешь танец,
Под мою, под песню о тебе.

На окошке зимние узоры.
Разворот. Проход вперед-назад.
Каблучки. Вращенье. Выброс розы.
И дробушки весело звенят.

Терпсихору скромную задобри.
Страстный сад движений сотвори.
Будут по Сибири пассадобли
Расцветать, как в зиму снегири.

Плыл под облаками-парусами.
Плыл в лугах зеленых заливных.
А потом – дичком попал в розарий
Всех твоих шажочков заводных.

И под них настроилась гитара,
Как под сбитень в пряностях – имбирь.
И приходит в блеске краснотала,
Танцами Испания в Сибирь.

2008


Рецензии