Застелешь... осенью... зимой

Ну, вот и лето промелькнуло,
А жаль… Всегда всему конец,
Прощай, тепло… Осенний ветер…
Не так опасен  зной сердец.

Ещё одно мгновенье где-то
Там позади… А что потом?
И незачем вставать с рассветом…
Не спрячешь лето под  зонтом…

Вода остыла, вечер синий
Не позовёт к тебе… Ушла…
И испарился свежий иней…
Ты не простилась… не пришла…

Мы были вместе так немного…
Я обнимал тебя, ласкал…
Ты не впускала…  У порога
Я  в щёчку, в глазки… Не позвал…

И ты пропала…  Лето, ночи,
Всё просто так… Не обещал
Никто из нас  осенней встречи,
И телефон…  К чему?  Молчал…

Роман закончен, что поделать…
Но лето было… Ты была…
Как жаль, уже ли злая осень
Нас за собой не позвала…

Но мы всё помним, и я верю…
В подушку  слёзки… спать одной…
Ты возвратишь нам наше лето,
Застелешь…  осенью…  зимой…


Рецензии