Фарцовщики, барыги, спекулянты...

Фарцовщики, барыги, спекулянты...
А как теперь скажите их зовут
Торговцы, бизнесмены, коммерсанты...
Легальный бизнес там... не то что тут,
Где всё ради бабла ради наживы
Корысти ради только и всего
С трёхсот процентною наценкой сливы...
А качество товаров то гавно.
И всё равно ведь, люди всё скупают
Спешат урвать побольше за гроши
Торгуются, толкаются. хватают
Дерутся и кричат из-за лапши.
На дурака похож стал покупатель,
А продавцы похожи на воров...
Обвесил, недодал предприниматель
И был таков увы и был таков...
Мы сами виноваты в том ребята
Не власть продажна а продажны мы,
Ведь никуда без связей и без блата,
Но это всё лишь жалкие понты...
Наступит время всем дадут по яйцам
Придут другие, честные уже...
И дед Мазай покажет кукиш зайцам
Пойдут круги от вёсел на воде...
Ну а пока мы пялемся на Запад
Шагаем как бараны на Восток...
Любой бы ужаснулся и заплакал
Когда его отчизне светит срок;
Любой бы на защиту с боем вышел,
Но только не в России, здесь увы
Ни кто ни что не видел и не слышал
А всё друзья из-за того что мы
Для большинства лишь сырьевой придаток
Культура, совесть, дух и честь ничто...
Здесь ничего не нужно кроме бабок
Не жизнь короче полное гавно.
Фарцовщики, барыги, спекулянты,
Валютчики и христопродавцы...
На главной башне полночь бьют куранты
А мы глядим всё на распад страны;
В какую пропасть катится Россия,
Что ничего нельзя уже вернуть...
Одна надежда, что придёт мессия,
Не даст в болоте людям потонуть;
В болоте лжи неверия и фальши
Среди пустых бездушных мёртвых тел...
О, Господи, ну что же будет дальше
Ты бы и сам наверно знать хотел...
Ну а пока что поживём увидим,
Ведь время всё расставит по местам...
Ууу торгаши, фарцовщики, барыги
И вы и бизнес весь ваш будет там;
Гореть в аду во пламени геены
Чтоб не повадно было остальным...
Учитесь жить на совесть джентельмены,
Не отравляйте ядом жизнь другим.


Рецензии