Осень
спешащих прохожих
пеклом.
уже осень, и последние дни лета снесло
подоспевшим ветром.
стала ночь холоднее, и мы закрываем
плотнее окна,
чтобы комната перед рассветом
в росе ледяной не мокла.
вся планета застыла в ожидании
холодов осенних.
на скамье Меланхолия и Вечер Тихий
поближе сели,
растянули сети Тоски беспредельно
плотной
и расставили листьев мёрзлых, озябших
роту.
моя осень ещё не пахнет осенью,
нет,
совсем не пахнет.
а лето уже скорее торопится
уступить ей вахту.
и в этой битве за ненужную территорию
такая буря,
что усталые птицы,
ожидая свой южный поезд,
всё чаще курят.
Свидетельство о публикации №112091301806