Несколько слов

Из дремучих лесов и бескрайних полей
Эти несколько слов, что всех сердцу милей –
За друзей и врагов говорить не берусь,
За себя лишь готов: «Я люблю тебя, Русь!»

Из степных ковылей и озерной глуши
Был взнесён средь людей для бессмертья души
В миг рожденья зари /повторю, не собьюсь/
Этот сладостный крик: «Я люблю тебя, Русь!»

За лощины в шелках, за туман голубой,
За росу на лугах, за душевный покой…
Задувая свечу, сквозь рассветную грусть,
Как молитву шепчу: «Я люблю тебя, Русь!»

Коли ж выпадет вслед за рассветной звездой
Отправляться и мне в небеса на покой,
То и с выжженных трав, где ракитовый куст,
Обернусь, прошептав: «Я люблю тебя, Русь!»


Рецензии
Очень лирично! Мелодично по звучанию.
Трогает.Донес!!!Молодец!Спасибо за твою гражданскую позицию и такую трепетную любовь!

Светлана Дерид   18.09.2012 14:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Светик. За лирику. За гражданскую позицию. За дружбу...

Виталий Алещенко   18.09.2012 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.