Жила ли я?..
Для всех жила душа моя! -
А Жизнь меня не пощадила:
Рвала, кромсала и крутила, -
Знать, проверяла всё меня.
Я падала, вдрызг разбивалась,
Когда за птицей счастья гналась, -
Но вновь и вновь я поднималась;
Как прежде - всех и вся любя,
Души и сердца не щадя,
Я снова счастья добивалась -
И вновь светло всем от меня...
Но Жизнь меня не привечала:
Всё, что достигла, - развенчала,
И вновь - крушенье корабля!
Я птицей Феникс восставала:
Вновь начинала всё сначала -
В который раз! - опять с нуля.
Я вновь обиды все забыла,
И копья все переломила,
И всех врагов простила я:
Для всех для них - лишь Бог судья.
Потом усердно так молилась!
Да поздно, видно, спохватилась:
Хоть был мой образ прежде милый -
Всем почему-то опостыл он -
И Жизнь меня совсем забыла -
Как не жила и не любила...
Так что же это всё же было:
Жила ли я - иль не жила?!!
13.09.2012
Свидетельство о публикации №112091301734
Подранок 24.11.2012 11:32 Заявить о нарушении
_____________
С теплом и улыбкой - Ольга
Ольга Гаджиева 24.11.2012 12:00 Заявить о нарушении