Реквием

Ты моя растраченная юность,
Жизнью утоленная печаль!
Всё как будто вновь ко мне вернулось,
А  чего-то мне немного жаль.

Может быть нетронутые нивы
Те, что мокнут под косым дождем,
Или мать с отцом ,как будто живы,
Говорят: «Иди, сыночек, ждем».

Только рано мне к вам собираться,
Хочется чуть землю потоптать.
И с березкой милой попрощаться,
И друзей, любимых повидать.

Я живу в безрадостном покое,
Ко всему безжалостно привык:
Иль похвалят за добро какое,
Иль охаит чей-то злой язык.

Как хотелось мне к тебе прижаться,
Добрая моя старушка мать.
Только мне того уж не дождаться
И тебя уже не повидать.

Хочется в кругу семьи счастливой,
Всем собравшись за одним столом
Отдохнуть. Чтоб колосились нивы
Перед нашим праздничным окном.
 *      *        *
Только жизнь не так к нам повернулась:
Наши годы улетают вдаль,
Унося растраченную юность
И мою сгоревшую печаль.
ЗАМ120912


Рецензии