Что пылало...

Что пылало, то остыло,
Что цвело, то облетело…
Просто -  осень наступила –
В этом дело, в этом дело!

А как пелось и мечталось,
Как  костром душа горела,
И звенела, и металась,
В небо искрами летела!

Только - осень наступила,
Землю золотом укрыла,
Принесла дожди косые,
И костер мой погасила.

А потом блестящим снегом
Завалило дом по крышу.
Потому и зов твой нежный
Сквозь снега я не услышу.

Может быть, весною ранней
Звон ручья ко мне пробьется.
И в душе залечит раны
Обновившееся солнце.
Может быть…


Рецензии