Холодный август

Все холоднее по утрам,
Все позже солнышко встает,
Туман из рощицы ползет…
И птиц веселый тарарам
Уже не будит по утрам.

И зябко телу и душе,
И мысли грустные - волной,
И дождь холодный проливной
Так по-осеннему уже
Стучит по зябнущей душе.

Лишь лес резвится под дождем,
Продляя летний карнавал,
А туч тоскливый караван
Кружит по небу день за днем
И проливается дождем.

Нахохлив перья, воробьи
Теснятся в зелени куста,
Площадка детская пуста,
Лишь между ветками рябин
О чем-то спорят воробьи.

И, видно, спор идет о том,
Что дождь порядком надоел,
Что накопилась куча дел,
Но громыхнул сердитый гром,
и все умолкли под дождем.


Рецензии