Приснилось...

Мне, наверное, это приснилось,
Что стали близкими мы,
А потом Ты на миг отдалилась,
Забрала с собой все мои сны.

От весны до весны беспризорною,
Опустевшей стала душа.
Ты, возможно, была иллюзорною,
Но тобой лишь могла я дышать.

В смуте дней потеряла дорогу,
Ту звезду, к которой идти.
Как и все я забыла про Бога,
Моя вера, мой смысл - Ты.

Я тебя придумаю заного,
Воссоздам прототип тебя.
Но замена не даст мне главного,
Твоего в ней не будет тепла.

Мне, наверное, это приснилось,
Что ко мне ты вернулась вновь.
Ты ни капли не изменилась,
Только стала холодною кровь.

Мы прошли испытание временем,
И погас твой горящий взгляд.
Да и я обреченная бременем,.
Позабыла губ нежных слад.

Ты, возможно, лишь иллюзорная,
И сейчас остаешься такой.
Для меня всегда будешь далекая,
Но ты ангел и демон мой.

Одиночество это ничтожное,
Что осталось после тебя,
Стало совсем невозможное,
Только мысли день ото дня

Все сильнее в душу впиваются,
Ты забыла забрать с собой их.
Только сны возвращают в таинство,
Где любовь... И нет чувств иных.


Рецензии