Свинья
Одна свинья в порыве гнева
Решила друга завести:
«Ведь ты ж «охотник», я-как Ева
Давай с тобою вместе жить»
Что ты, как Ева-это вряд ли:
Свинью создал не наш господь,
Но у тебя же знак «близняшек»,
Так что ж ты портишь огород?
Живи в лесу той половинкой,
Которой желудь не во вред,
А для людей оставь полтинку,
Где не так важен этот бред.
Но не послушалась. Такою
Ей вышла из лесу байда,
Что , если будет вся свиньею,
То будет счастлива всегда.
Свинья с тем бредом согласилась
И всё, как будто от друзей.
«Ты глянь наверх»,-не получилось,
Такого нету у свиней.
А наверху кусочек неба,
Луч солнца, яркий , как стрела
И , если б я в том месте не был,
То б не поверил никогда.
А свиньям что: хоть человеки,
По жизни делают во вред,
Но ведь они же не навеки
И нам спасать весь мир от бед.
МОРАЛЬ
Пусть ты кабан или свинья,
Но люди вы на веки вечные.
И в жизни все мы: ты и я,
Должны остаться человечными.
ЗАМ 080912
Свидетельство о публикации №112091301559