Под шум дождя

Это даже не дождь, это что-то
                уныло-тягуче-постылое,
Превратившее сад мой уютный
                в какое-то место немилое:
В нём от влаги поникли цветы,
                пораскисли дорожки и гряды,
В нём повсюду улитки и слизни -
                прожорливых скифов отряды ...

Это даже не дождь, это что-то
                по крыше часами шуршащее
И меня превратившее в нечто
                дрожащее грустно-лядащее ...
За окном воцарилась надолго
                противная мокрая стынь,
От которой одно лишь спасенье -
                диванчик, вино и камин!

И, конечно ж, стихи - сердцу
                грустному ввеки отрада!
Что в такую пору может быть
                отсыревшему старому надо?


Рецензии