Старый Нижний

Тех улиц старых полумрак мне мил,
Здесь плавно шли событий годы,
И мимо Волга вдаль катила воды,
И самый разношёрстный люд ходил.

Теперь здесь тихо, пахнет стариной,
Слегка печальной мудростью, уютом,
Как будто замерли в поклоне обоюдном,
А жизнь проходит мимо, стороной.

Тут нет сверкающих витрин, огней,
Но дорог здешний яркий дух старинный,
Бродили здесь под тенью зданий длинных
Творцы прекрасного давно минувших дней.


12.09.12


Рецензии