Откуда я взялся

ремарка: Стихотворение "Скажите, откуда я взялся?", заканчивающееся словами "Ты жил в моем сердце, сынок" принадлежит не мне. Респект автору.




- Откуда я взялся? - я папу спросил,
Отец помолчал и газету сложил.
Сказал мне: - Я занят, читаю, смотри.
Откуда ты взялся, у мамы спроси.
- Откуда я взялся? - я маму спросил,
А мама сказала - Ах, нет моих сил
Пойди и умойся и здесь не сори,
Откуда взялся - у бабули спроси!
Я руки помыл, я игрушки убрал,
И бабушке старенькой строго сказал:
- Скажи-ка, бабуля, чур только не врать,
Откуда я взялся, ты можешь сказать?
Бабуля меня обняла, приласкала,
И тихо на самое ушко сказала:
- Выпала звёздочка прямо из тучек,
Это и был мой единственный внучек!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.