клубок

размотала жизнь клубок мой запутанный,
протянула ниточку к дому,
и колёса в ритм вальса вагонного,
добавляют блатную чечёточку.
*
пролетела тучка серая, сгинула,
до костей пробрала ливнем дождиком,
только зеркало моё не разбилося,
отсчитали годки часы ходики
*
во дворе голубки, птицы сизые,
что-то там воркуют по-своему,
и прошёлся б перед вами павлином я,
только стал по судьбе чёрным вороном
*
льётся водка в стакан с подстаканником,
огурец по соседству с селёдкою,
байку горькую забивает сладкая,
а слезу, улыбка горькая.
1995


Рецензии