заря

Я прошу тебя заря,
оставь покой,
я устал так воевать,
хочу, домой.
*
Я сейчас в своей стране,
совсем один,
на серебрянной горе,
в покое льдин.
*
Это завтра вонзится металл,
в живую плоть,
это завтра польётся из вен,
пульсируя кровь.
*
Это завтра будем считать,
друзей,
Это завтра-
         не теперь.
1979


Рецензии