Про осень

В даль умчалось лето красное,
Захватив с собой веселье, -
Осень серая, ненастная
Намечает новоселье.

Пригласит она гостей,
Хлесткий дождь и листопад -
Зашумит тревожно очень
За окошком старый сад.

Ведь не хочется ему
Быть промокшим и опавшим -
Дождь по листьям будет бить,
Полумертвым и болящим.

Закружит их листопад,
А затем на землю бросит,
Разметает их повсюду,
Надо ль это им - не спросит.

Осень серая друзьям
Настоящий пир устроит,
Понимая, что без них,
Ничего она не стоит.


Рецензии
А здесь уже осень с дождем и листопадом в продрогшем саду. И настроение немного другое.Здорово. С улыбкой Елена.

Елена Ситаева   21.09.2012 11:04     Заявить о нарушении
Спасибо. Какой бы ни была хмурой и плаксивой осень, желаю солнечного настроения.

Екатерина Картоева   21.09.2012 13:07   Заявить о нарушении