тройка

По дороге пыльной тройка,
тащит грязную арбу,
ой, как там народу много,
я их лица узнаю,
а, ямщих бухал полночи,
и с такого бодуна,
что не держат его возжи,
кандыбается арба.
*
Ой, вы кони, черти-птицы,
кто подрезал вам крыла,
схомутали дьяволицу,
запрегли всёж дьявола,
испаганили светлицу,
надругались над крестом,
и заставили жениться,
изнасиловав потом.
*
А на встречь, карета, барин,
увидал, прикинул, дал,
кто за водку,кто за пряник,
кто за просто так отдал,
записались холуями,
причесались на пробор,
и нещадно избивая,
потащили за бугор.
*
Эх, ты тройка,
птица тройка,
речька горя и вина,
кто не знает в тебе брода,
тот не выйдет никогда,
безнадёжная затея,
всёж развяжется пупок,
и на шее у злодея,
туже будет узелок.
1994


Рецензии