Снегирь

"Вдруг кругом все зашумели люди,
И кричали все "Скорей! Скорей!"
Это залилось лицо улыбкой
Одного из этих снегирей!

Он, как будто бы влекомый силой,
Подлетел ко мне и прошептал:
УЛЫБНИСЬ! и будет все красиво!
Улыбнулся сам и пошагал.

Я стоял так очень долго-долго,
Улыбался в след я снегирю,
Я с его улыбкою хоть сколько
Самых мрачных дней переборю.

От улыбки радуга проснется,
От улыбки станет всем светлей.
Каждому хоть раз, да улыбнется
Хоть один из этих снегирей." (с)



Мне снегирь из окна улыбался
во весь наглый и глянцевый клюв
Пел мне песню. усердно старался
поправляя веревки петлю

Он руками завязывал узел
Нынче странные, блин, снегири
Не снегирь а какой то Карузо
Лучше  снял бы с меня сапоги

Он мне пел, широко улыбаясь
Его щеки так были худы
На скамейке стою я шатаясь
Нафиг жрал я сегодня грибы?!


Рецензии