Портрет
Так же легка и так светла!
Она встречает птиц на рассвете,
Они отвечают ей взмахом крыла
************
Она знает тайны слов и снов,
У неё есть ключи от всех дверей
И в мире нет таких замков,
Которые неподвластны ей.
Её словам внимает вселенная,
Потому что она её дочь.
Моя же дорога покрыта тьмой,
За мной крадётся ночь
А когда едва забрезжит свет
И сомкнутся орбиты планет,
Хрустальной тишиной наполнив
Наступающий рассвет,
Нарисуйте мне её портрет,
На бумажном листе портрет.
Пусть о ней он мне напомнит
Даже через сотни тысяч лет
Она как мечта неуловима
Но как песня рядом всегда.
Деревья тихо шепнут её имя,
Им неслышно ответит звезда.
Я слышу, как ночь поёт мне о ней,
Играя незримо на струнах души
И прочь исчезает суетность дней
В прозрачно-волшебной тиши
А когда едва забрезжит свет
И сомкнутся орбиты планет,
Хрустальной тишиной наполнив
Наступающий рассвет,
Нарисуйте мне её портрет,
На бумажном листе портрет.
Пусть о ней он мне напомнит
Даже через сотни тысяч лет
Свидетельство о публикации №112091301189