время будет

кто не знает наше время,
тот не поймёт наше горе,
зачем стреляли в динозавров,
стремясь улучшить их породу,
и почему в гранитных камнях,
теперь их только имена,
и не живые.
одно молчанье.
тишина....
*
мы обрастаем небылицей,
как мхом обрастают камни,
о том что всё так было в прошлом,
не судите по рассказам,
там было мало сласти,
но была пусть глупая но вера,
и мы шли на баррикады,
капиталлистического эго.
*
Это было первый раз,
когда упала обезьяна,
с своих ветвей,
привычного обмана...
когда она вдруг поняла,
ударившись о Землю...
что совсем.
не в облаках.
существует рай,
но и он...
не совершенен.
*
Мы не зовём быть иначе,
но только меньше фальши в вере,
но только меньше погружений,
в это бездонное нечто...
пустая трата это время,
ради денег.
почти не за что.
теряем то.
что нам дано.
не ради всех.
а ради проклятых бумажек.
*
Это было первый раз,
и оно снова будет,
возродится иначе,
но движенье будет,
и опять лёгкие пёрышки,
согреют огонь перемещения,
и только плоские камни,
останутся без движения.
2012


Рецензии