Любовь

Любовь.

Часть 1.

Любовь. Когда банальное приятно.
Любовь. Когда при встрече дрожь в коленях.
Любовь. Когда бывает непонятно,
Зачем ругались? Зависть? Невезение?

Любовь. При поцелуях вся в мурашках.
Не слушается сердце почему-то,
Не привлекут военные в фуражках,
Не скажешь комплимент ещё кому-то.

Любовь. Разлука - страшное мученье.
Милльон в карманы сотовых компаний.
Когда вдвоём - сплошное приключенье,
И тысячи ненужных обещаний.

Часть 2.

Любовь. Обнимешь ты под одеялом,
Ласкаешь неродившегося кроху.
Ведь, если девочка, дадим ей имя Алла,
А мальчик... Пусть он будет лучше Лёхой.

Любовь. Подгузник, соски и игрушки.
Любовь. Без ног минуту на кровати.
А мой сынулька сунул руку в ушко.
Сказала же, не надо! Лёша, хватит!

А ты приедешь, сильно вымотан с работы,
Опять проблемы, снова кончилась картошка.
Любовь любовью, только есть, увы, заботы,
Ещё немного так, ещё совсем немножко.

Любовь. У нас лишь час на поцелуи,
Лишь час сказать, как сильно я скучаю.
Люблю тебя я в счастье или в суе,
А может, выпьем мы еще по чаю!

Часть 3. Письма друзьям.

"Любовь. Поздравьте с дочкой Аллой!
А Лёшеньке уже пять лет.
Храбрится муж: "Детей нам мало!"
Смеюсь. Готовлю всем обед."

"Любовь. С детьми гуляем дружно.
Алёшка Алле старший брат.
Ему теперь машин не нужно-
С сестрёнкой поиграться рад."

"Любовь. Принцессе нашей годик.
Муж сына в школу записал.
"Теперь бы нам ещё заводик,"-
Мечтал любимый... Задремал."

"Любовь. Скучаю я по маме-
На дачу папа затащил.
Она теперь кусты ломает,
Готовит суп и варит щи."

"Любовь, подруга, с Днём Рождения!
Мы с мужем чествуем тебя!
Здоровья, счастья и везенья!
Всё остальное-ерунда!"

"Любовь. Ищу я в школу книжку.
Как дорого... всё в новизну.
Рюкзак беру, тетрадь подмышку.
Так страшно, вдруг взяла не ту."

« Мой сын – отличник! Дочь малышкой
Хорошей, умненькой растёт.
Решили с мужем, по привычке,
Взять отпуск летом, через год.»

«Копили денюжки усердно,
На отдых хватит нам сполна.
Купальник, сумка, шляпа, бусы,
И я готова, всё сама.»

«Живём мы дружно, счастье с нами
Бредёт, не разнимая рук.
Желаю вам того же. Сами?
Привет-пока, идём на ЮГ.»

Часть 4. Открытка.

Сегодня свадьба моего Алёши.
Невестка – прелесть, хороша.
По-матерински страшно, больно,
Волнуется моя душа.

Сегодня свадьба. Милый сына,
когда успел так повзрослеть?
Боюсь моргнуть хотя бы глазом.
Летит так жизнь – всё не успеть.
Моя любимая дочурка,
Хороший друг тебе в мужья!
За вас мы счастливы, родные,
Дай Бог вам счастья!
Папа, я.

***
Так жизнь несётся незаметно…
Сегодня двадцать, тридцать три…
И с каждым годом неприметно
Крадутся возрасты мои.

Увы, судьба мне не покорна.
Философ тайны не поймёт,
И неизвестно всему миру,
Как к жизни нам прибавить год.

Спасибо каждому, кто с честью
Живёт свои десятки лет.
Ну, что, внучата? Ноги в руки?
Семью спасу от всяких бед.


Рецензии