Лукошко

А впереди дорога жизни!
Кому-то кажется легко -
Пройти по хрупкому мосточку,
Не провалившись под него.

Под ним бурлит в ущелье речка,
Настил прогнил, небось, давно.
В груди так екает сердечко,
А ведь идти-то всё равно!

Нет, посижу еще немножко,
На берег скудный посмотрю.
Назад возьму свое лукошко,
И в гости к бабе не пойду.


Рецензии