Черно - белое

Ночь!
И дождь за окном.
Грустно.
Не уснуть!-Прошлое в тягость.
"Да,чтоб ему было пусто!"
В сердце такая усталость...
Стакан за стаканом виски.
В надежде очистить тело-
Хочу расплескаться в брызги,
Вычеркнуть чёрное белым.
Вновь,затем,не собрать чтобы
По капелькам,по приметам-
Без памяти,без надгробий-
Осенним дождём отпетым.
Знаю,что выглядит глупо-
Себя от себя не спрячешь...
Утро наступит и тупо
Доподлинно обозначишь-
Люди и улицы,те же,-
Мрачные нравы и лица...
Вывалится из котеджа
Под ноги твои ,девица...
Пьянь,беспробудная,"зычит",
"Стреляет" на "опохмелку..."
друзей и подружек спичи-
Вновь ,с прошлым, иду на сделку!


Рецензии