Звезда

Я хотел бы сравнить тебя со звездою,
Ведь ты также сияешь,как и она,
Но она блестит лишь порою ночною,
День не любит её;и несчастна звезда...

  Ну а ты и днём столь же неотразима,
  Я смотрю на тебя,и сердце стучит,
  А душа моя любовью ранима,
  Потому,что твоя душа скромно молчит...

Я тебя хотел сравнить со звездою,
Но теперь я сравниваю себя;
Нет,не с блеском её,не с её красотою -
Безответна любовь её,как и моя.


Рецензии