Погоня -

Недоброе утро разлилось огнём...
Предчувствием в сердце кольнуло
И сердце тревожно забилось моё -
Я понял, погоня вернулась.

Мгновенье затишья и вот я в прыжке,
И горечь травы меня душит,
Но пороха гарь в горячем ружье
И свист пролетающей пули не лучше.

А солнце разрежет день пополам,
Спаси же! - рычу - от погони.
Я в беге кровавых не чувствую лап,
И тень моё тело нагонит.

Мечусь по кустам,ну где же овраг?
И тело застыло в полёте,
Ушёл! Я ушёл от хрипящих собак
И пуля легла на излёте.

А свора топталась на месте, заныв,
Но я из укрытия вышел,
Чтоб лучше был виден и гордо завыл,
Чтоб лучше был ими услышан.

09.11.94 г.


Рецензии
Здорово! У Вас. Свое особое видение на мир, справедливость... Читается легко, картинки перед глазами... Слог прост и чист.

Интересующийся   21.09.2012 12:09     Заявить о нарушении