Когда я остался один, как во сне...

Когда я остался один, как во сне,
Я думал, что в жизни короче:
Огонь, что вулканом бушует во мне,
А может, полоска заката до ночи?

Я буду рваться из последних сил,
Без них - я доползу с локтями,
Надежды нет! Но губы закусив,
Я выскребу её в земле ногтями.

Уже я не вижу костров вдалеке:
Открытый огонь тушит ветер,
А кровь,задыхаясь от бега в виске,
Не ставит мне в сердце отметин.

И сердце,торопясь прожить,соврёт -
Я упаду - и оборвёт дыханье!
Не верю я! Оно еще споёт!
А это - только снова испытанье.

От липкого сна я открою глаза,
Мне воздуху мало на вздохе,
И нужно вперёд,но тянет назад,
Туда, куда рухнули ноги.

И рвусь я из последних сил,
Но падаю - оборвалось дыханье!
И губ мне в кровь не прокусить,
Я понимаю, это снова выживание.

И сердце моё обнимает ладонь,
Того, кто хотел, чтобы жил я,
Давай!-я услышал  как грустен Бостон,
И осень в окно, и дрогнули жилы...


08.11.94 г.


Рецензии