кошка в ботинках и август
Дожди рассыпаны по проспектам.
Зайдёт на Невский, поправит галстук
И сядет в глянцевую карету.
Всегда лихая четвёрка ветров
Несётся вместе с толпой спешащей,
За циферблатом сгустилось небо –
Всем надо в завтрашний, в настоящий...
И только кошка в смешных ботинках
Сидит и ждёт на условном месте.
Посмотрит пристально, выгнет спинку –
Она и август гуляют вместе.
Клубок из серых, усталых будней
Запустит лапой – катись с дивана.
И что-то сбудется, что-то будет –
Запутать просто, запутать надо.
И август – бог непокорных ветров,
Легко гарцующих по каналам,
Затихнет в мокром сплетеньи веток –
С подругой рядом болтать ногами.
Свидетельство о публикации №112091310049
Nature 12.12.2012 01:06 Заявить о нарушении
Извини, не заходила:(
Gela 29.11.2015 23:50 Заявить о нарушении