Сомнения. Попытка осторожности

Пока с тобой я не знаком,
Не жду подвохов и метаний,
Прикройся фиговым листком,
Стань незнакомкою в тумане.

Мне не хотелось бы страдать,
Когда ты, обнажив натуру,
Придёшь и ляжешь на кровать,
Любовь приняв за синекуру.

Нависли тучи тяжело
Над обездоленной землёю.
А дождь – он радость или зло?
А, может, просто вид разбоя?

Не проглотить мне в горле ком,
Душа страшится ожиданий.
Прикройся фиговым листком,
Стань незнакомкою в тумане.

Не  одолеть, не оправдать
Обманов, что настигли сдуру.
Придёшь и ляжешь на кровать,
Любовь приняв за синекуру.

Судьба, надейся и молчи,
Поскольку всем чертям в угоду
Смеются женщины в ночи,
Разрисовав свою природу.
                Р.Маргулис.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.