Жизнь как шахматы
Запутал мысли и замел следы.
Лишь доля всех событий мне понятна,
Там, в прошлом, сердцу милые черты;
Они за пеленой событий и забот
Затерлись, как бумажный переплет;
Где пропустил я нужный поворот?
Где я не тот иль лишний сделал ход?
Где проиграл, где выиграл – кто знает?
Пусть время все расставит на места,
Но память грустью веет, зазывая
Туда, где дремлет старая мечта;
А жизнь, как шахматы, но только все сложнее:
Дорога без везенья - вникуда,
И если нету сил, иди дорогой поровнее
И жди, - быть может, сквозь туманы и года
Твоя звезда засветит вновь на небосклоне
Ты лишь поманишь обессиленной рукой
И ниспадет она к ногам. На блеклом фоне
Вновь вспыхнет сто огней за черной мглой.
Свидетельство о публикации №112091310026
Нина Михайлова 2 20.07.2013 16:03 Заявить о нарушении