От Бобровой

Красивые стихи пришли ко мне в ночи               
Я оглянулась, но не вижу Музу               
А значит ,шар не попадает в лузу               
Поэзия к утру – огарок от свечи               

Покой уму  ищу в движении планет,               
Но страсть дает размер Луны великой               
И становлюсь я существом двуликим               
Одновременно говоря и да, и нет               

Молчанье – золото. Сомнительный итог               
А  доктор-время  медленно, но лечит               
Снимая груз, упавший мне на плечи               
Соломинки судьбы скирдуя в прочный стог

Я в ожидании слияний всех побед               
Над лживой подлостью и властью страха               
Пусть будет мой триумф началом краха,               
А крах любви пустой - кольчугой от всех бед…               

ОТВЕТ:
Ты не играй в глухой ночи в бильярд,
ведь очень сложно там увидеть Музу,
она, родная, промахнулась в лузу!
а при свечи не видно и на ярд.

И в полнолуние на небо не гляди,
тут ведь не только двуликим можно стать,
и от чудовищных страстей устать;
надеюсь, с этим у тебя все впереди.

Ты проживешь, я знаю, тыщу лет,
а то и больше, ТАКОГО ОЖИДАЯ!!!
побед над подлостью; надежду дай, а...
лишь у тебя в этом сомнений нет!


Рецензии