Волчица

Лёгкий снег всю ночь кружился в вышине.
Он падал тихо и уже не таял.
Вдруг волчий вой раздался в тишине,
Внезапно оборвался и растаял.

Матёрый подошёл к своей берлоге,
Волчица там кормила сосунков.
Заныло сердце от предчувствия тревоги.
Щенки посапывали,не выпуская мамкиных сосков.

Настало утро морозное и снежное.
И вот вдали стал слышен лай собак.
В последний раз волк оглянулся на семейство с нежностью,
Клыки оскалив,сделал первый шаг.

Он уже знал,что не вернётся снова.
И,чтобы подороже жизнь свою продать,
Он уводил охотников от дома.
Матёрый знал:-совсем не страшно умирать.

Волк крупной рысью шёл ко впадине,
Его не смогут сразу окружить.
Кому-то вздумалось,(потехи ради),позабавиться,
Поставлена опять на карту чья-то жизнь.

А волчица в тревоге скулила,
Хотя знала,что волк не вернётся домой,
Но щенки...она о них не забыла.
Ничего не поделаешь,серый примет неравный бой.

Длилось всё не так уж и долго,
Раздвигая кусты и спускаясь в отлогую падь,
Люди видели псов и матёрого волка,
Шестерых уложил.Сам скончался от бешеных ран.

А весною волчица к пади пришла со щенками.
Показала то место,где отец принял бой.
Таял снег,стекая вниз ручейками,
В унисон,вся семья,издала протяжный и жалобный вой.


Рецензии