Смертельно усталый, смертельно больной

Все песни, все рюмки, все копья, все рвы –
Всё было вчера, а сегодня – увы.
Последние капли кислотных дождей.
Последние игры последних детей.
Фиксация психоделических дум.
Шумит тишина, всюду шёпот и шум.
Здесь цех, инкубатор. А там, за спиной –
Смертельно усталый, смертельно больной.

Я верил бы в святость – да Ницше был прав.
А в монастыре их к чему мой устав?
Мой собственный бог снова будет убит –
Откуда во мне столько детских обид?
Бывают иллюзии даже на дне.
И солнышко светит. И весело мне.
И вот возвышается бог надо мной –
Смертельно усталый, смертельно больной.

Пропавшие без вести без лишних слов.
Лишённые смысла основы основ.
Мертвейшие души, гниющие вмиг.
Посмертная общность зашедших в тупик.
Вдруг кто-то очнётся и выйдет на старт.
Ему б карты в руки – да нет уже карт.
Он осенью как-то живёт – а весной
Смертельно усталый, смертельно больной.

Последние из менестрелей мертвы.
Всё было вчера, а сегодня – увы.
Банально и холодно прерван полёт.
Никто не узнает, никто не придёт.
Последний вопрос тихо-тихо пропет.
Вопрос на вопрос – только ветер в ответ.
Наверное, мир ожидался другой –
Не слишком усталый, не слишком больной…


Рецензии
Какое оно осмысленное,очень понравилось,это стихотворение глубокое.

Анатолий Толубеев   15.11.2012 23:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.