Часовой

Обнесенный колючей проволокой,
На посту стоит часовой.
Может вспомнил о доме, о матери,
По щекам слеза за слезой…
Может вьюга крупой холодной,
По лицу, по глазам его бьёт,
Только знаю, в минуту трудную,
Он в себе эту мысль не убьёт!


Рецензии