Легенды осени

Осенним утром я иду одна,
Листья кружат и падают под ноги.
Им не понять,что у меня беда,
Им безразлично,куда их ветер гонит.

А "бабье лето" опоздало аж на месяц.
Сначала дождь и холод был,и даже снег.
Но всё же отпустило.Солнце светит.
Вот только паутинок нет.

И журавлиных стай уже не видно,
Куда-то подевалось всё.
И только листьев бурные корриды,
Да покрасневшая рябина за окном.

Вдыхая полной грудью воздух,
И сознавая,что я ещё живу,
Рассеялись мечты и грёзы-
Я помощи у осени прошу.

Чтоб забрала мою тоску-тревогу
И унесла её с листвою вдаль.
Чтоб я могла в любое время года
Легенды осени без боли вспоминать.


Рецензии