Солнышку
Что ты спряталось солнышко ясное?
Для листочка и сердца прекрасное
Не свернула с пути туча грязная
Заслонила тебя, мое ясное
Взяв лучей твоих нити милые
Покрывало на день твой накинуло
Нашивает себя не красивая
В озерцо, любуясь сварливая
А листочку и сердцу пасмурно
Загрустили вдвоем по ясному
Ветерок взять с собою разлучницу
Захотел и понес, как попутчицу
А она, огрызаясь, противится
Хочет петь, но гром не мотивится
Из сил, изо всех, упирается
За соломинку неба хватается
Копьем ломаной вспышки ожигается
Вырываться, похоже, ей нравится
Из глаз стрелы в землю вонзает
Гром, за молнией посылает
Но недолго пришлось ей, пучится
Вспышек фото в памяти лущатся
Разрыдалась она и отмучалась
Ветру свежесть отдав – улетучилась
И вновь на небе прекрасное
Солнышко, здравствуй! Ясное
И воздух свежим ветерком колышет
Щекочет листики. – Все дышит
Октябрь 2011
Свидетельство о публикации №112091200837