Белый ворон

Вот закружила белая метелица,
И белый ворон, точно серебром,
Укутал землю, словно птицу-пленницу.
Своим большим, искрящемся крылом.

Дарил он ей снега, дворцы хрустальные,
Деревья в иней одевал в ночи.
Дарил из вьюги кольца обручальные,
И свадебные платья из парчи.

 Но, не хотела эта чудо-пленница
Подарков щедрых, сказочных дворцов.
И тосковала с песнями метелицы
По звонкой речи  радостных скворцов.

И чуткий ворон отпустил любимую
В отчаянном раскаянье своём.
И с нежной грустью, непреодолимою
Взмахнул над ней жасминовым крылом.



 


Рецензии