Больная Россия
Иду по городу,и вижу мертвецов,
волнуются,спешат со всех концов,
скалясь сквернословят,греют кровь,
попивая пиво у ларьков.
Мелочь бряцает,и евро шелестят,
они купят все что захотят,
и в угоду гордости своей,
прививают от добра детей.
Не боятся смерти мертвецы,
не трудитесь,мудрые отцы,
умных книг они уж не прочтут,
чадам в назиданье не дадут.
Друг не слыша друга говорят,
и глаза как уголья горят,
и под своды ярких развлечений,
их уносит мутное теченье.
Матушка Россия,ты больна,
язвами покрыто бело тело,
только не скорби,ты не одна,
Матерь Божья на тебя воззрела.
Сам тебя Спаситель пожалел,
Матери своей отдал в удел.
Сотнями пылающих свечей,
взмыли в небо колокольни храмов,
звонами молитвенных речей,
попирая дураков и хамов.
И пока тот звон с земли плывет,
жив многострадальный мой народ.
Свидетельство о публикации №112091207867
С уважением,
Ника.
Ника59 03.12.2016 13:47 Заявить о нарушении
Это особенно важно в наше вновь смутное время.
Спаси Господи.С сердечным теплом :)
Селина Людмила 05.12.2016 00:30 Заявить о нарушении