Сентябрь

Сентябрь, зелено, и не краснеть рябине,
И лета ждём, увы, всё лето лета ждём,
Ещё два дня, и утром ляжет иней,
И небо рухнет оземь проливным дождем,
И перетянет воздух сыростью морозной,
И лёгким больше не вдохнуть тепла,
Трава сединами покроется, замерзнув,
Худой покров ей мертвая листва.
Спохватятся вдруг на рассвете птицы,
В косяк собьются за два круга, и на юг,
И мне бы с ними, на крылатой колеснице,
Над домом сделать свой последний круг,
И улететь,
   И всё забыть,
       Забыться...
Очнуться где-нибудь в заоблачных раях.
Возьмите вы меня на небо, птицы,
Меня возьмите в теплые края.

12 сентября 2012 г.


Рецензии