Сентябрьского дня догорает лучина
Слегка потемнели златые шатры,
Листва облетит, и сгорит с ней кручина,
Уже полыхают из листьев костры.
Осеннее действо наполнено ветром,
Скрипач доиграл свой последний пассаж,
Сентябрь растворится почти незаметно,
Октябрь следом выйдет авансом в тираж.
Природа прекрасна, её совершенство
В чарующих красках, и плаче дождя,
В котором есть смысл, и минор, и блаженство,
И светлая песня сентябрьского дня.
Разбрызганы щедро осенние краски
На кистях рябин и на кронах берёз,
И видится в том с детства милая сказка,
Стяжавшая дар утешительных слёз.
Свидетельство о публикации №112091207627