На потом

Что  же...  В  общем,  не  так  уж  плохо
приезжать  к  тебе  на  денек.
Сожаленье  коротким  вздохом,
как  всегда,  на  губах  замрет.

Мы  не  правы,  мы  так  не  правы,
но  платить  по  счетам-то  нам:
пить  украденное  -  отравой,
да  молиться  пустым  стенам.

Ночь  уходит.  Сереет  утро.
Нужно  лечь  и  чуток  поспать.
И  затем  -  в  своем  доме  будто  - 
чистить  зубы,  прибрать  кровать,

и  следить,  как  летят  минуты,
и  меж  строчек  молчать  о  том,
как  нелепо,  смешно  и  жутко
жизнь  откладывать  на  потом.


Рецензии