Размышление

Люди когда-то были рабами,
Рабами таких же людей, как они.
Они все стерпели, прошли,
Всей душой желая быть равными,
Как и сейчас - мы того же хотим.
Законы природы не властны над нами,
Мы разумные "хомо сапиенс"!
Но почему-то инстинкты сильней.
Самые низшие страсти владеют
И жизнь наполняют
Жаждой иметь, все иметь!
Становится важным с годами
Для человечества роскошь,
Деньги, карьера, слава, успех...
А зарабатывать честным трудом
В наше время не просто,
Бесхитростным в жизни
Всегда тяжело...
Чувства меры у животного больше,
Зверь сытым на охоту не ходит.
Волк или тигр не знают гуманности,
А убивают лишь из необходимости.


Рецензии
ПОНРАВИЛОСЬ!!!КАК ВЫ ПРАВЫ У ЖИВОТНОГО ЧУВСТВО МЕРЫ БОЛЬШЕ...С УВАЖЕНИЕМ АННЕТА!!!

Аннета Верещака   21.10.2015 10:53     Заявить о нарушении